اللحم بالبرقوق و المشماش
مقادير اللحم
بصلة مشنفة
القزبر و المعدنوس
زيت الزيتون
زيت المائدة
التوابل: ملح+تحميرة+خرقوم
سكنجبير+كامون
الزعفران الحر +ليبزار...
للتزيين :البرقوق + المشماش + اللوز+ ورقة البسطيلة + السكر + القرفة + ماء الزهر+ الزبدة
طريقة تحضير اللحم بالبرقوق و المشماش مزين بالبريوت باللوز بالصور
في طنجرة نضع البصل و الزيت القزبر و البقدونس و نضع اللحم و نترك اللحم يتقلى جيدا
بعد ان يقلى اللحم جيدا نصب الماء الكافي الذي سيطهى فيه اللحم و نضغ شعيرات من الزعفران الحر
و نتركه حتى يستوي
في هذه الاثناء نسلق المشماش و البرقوق في الماء
بعد ان يسلق البرقوق و المشماش نصفيهم من الماء و نضع كل واحد لوحده في مقلاة مع ملعقة من الزبدة و السكر و القرفة و القليل من ماء الزهر
نتركهم حتى يتعسلو
نضع اللوز في ماء مغلي ثم نقشره نتركه حتى ينشف من الماء
اللوز المخصص للبريوات نطحنه مع السكر
و المخصص للتزيين يقلى في الزيت
يقدم اللحم مزين بالبرقوق و المشماش و اللوز و البريوات و بالصحة و الراحة
بصلة مشنفة
القزبر و المعدنوس
زيت الزيتون
زيت المائدة
التوابل: ملح+تحميرة+خرقوم
سكنجبير+كامون
الزعفران الحر +ليبزار...
للتزيين :البرقوق + المشماش + اللوز+ ورقة البسطيلة + السكر + القرفة + ماء الزهر+ الزبدة
طريقة تحضير اللحم بالبرقوق و المشماش مزين بالبريوت باللوز بالصور
في طنجرة نضع البصل و الزيت القزبر و البقدونس و نضع اللحم و نترك اللحم يتقلى جيدا
بعد ان يقلى اللحم جيدا نصب الماء الكافي الذي سيطهى فيه اللحم و نضغ شعيرات من الزعفران الحر
و نتركه حتى يستوي
في هذه الاثناء نسلق المشماش و البرقوق في الماء
بعد ان يسلق البرقوق و المشماش نصفيهم من الماء و نضع كل واحد لوحده في مقلاة مع ملعقة من الزبدة و السكر و القرفة و القليل من ماء الزهر
نتركهم حتى يتعسلو
نضع اللوز في ماء مغلي ثم نقشره نتركه حتى ينشف من الماء
اللوز المخصص للبريوات نطحنه مع السكر
و المخصص للتزيين يقلى في الزيت
يقدم اللحم مزين بالبرقوق و المشماش و اللوز و البريوات و بالصحة و الراحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق