البسطيلة بالحوت بالصور
مقادير
كيلو قمرون منقي
كيلو كلامار مقطع دوائر
2 كيلو هبرة السمك
( لوط أو إسبدون) مقطعين مكعبات
باكية شعرية صينية
100 غرام فطر أسود...
200 غرام فرماج محكوك
ملح
معلقة صغيرة إبزار
معلقة كبيرة كمون
معلقة كبيرة تحميرة
معلقة صغيرة من الحرور
2 معالق من الصوجا
عصير حامضة
6 ضروس ثوم
100 غرام زبدة
ضامة البنة كنور « سمك »
500 غرام ورقة البسطيلة
شوي زيت الزيتون
معدنوس مقطع رقيق
ورقة موسى
لتزيين بسطيلة الحوت
قطع الحامض
حبات القمرون بقشوره
1 بسطيلة بالحوت
كيفية عمل بسطيلة الحوت بالصور
في القدر الخاص بالكسكس، ضعي الماء يغلي مع الثوم و الملح و ورقة موسى و ضامة كنور
في الكسكاس ، ضعي الكلامار و هبرة السمك من فوقه ثم الكروفيت ورشي عليهم الملح و غطيهم بقطع الحامض و اتركيهم لتطهى على البخار
من بعد ، اضغطي على الثوم بالملعقة أو الشوكة حتى يصبح مثل الكريم و أضيفي إليه عصير الحامض و التوابل و المعدنوس و زيت الصوجا و شوي زيت الزيتون ثم رقدي فيه السمك مدة ساعة على الأقل
رقدي الفطر الأسود و الشعرية في مرق القدرغليان ثم قطعيها بالمقص و صفي الكل ثم أضيفي شوي الزبدة للخليط والمعدنوس
ذوبي ما تبقى من الزبدة
فرشي أوراق البسطيلة في صينية الفرن و ذهنيهم بالزبدة
2 بسطيلة بالحوت
وضعي عليهم نصف مقدار الشعرية
و رشي عليه الفرماج
ثم ضعي فوقه السمك كله
و اختمي بطبقة أخيرة من الشعرية و الفرماج
و ضعي ورقة من فوق وا دخليها في جوانب البسطيلة
و ادخليها لفرن ساخن على درجة الحرارة 180 . وعندما تتحمر ، رشي عليها الفرماج محكوك و ادخليها للفرن مطفي الى أن يذوب الفرماج
مقادير
كيلو قمرون منقي
كيلو كلامار مقطع دوائر
2 كيلو هبرة السمك
( لوط أو إسبدون) مقطعين مكعبات
باكية شعرية صينية
100 غرام فطر أسود...
200 غرام فرماج محكوك
ملح
معلقة صغيرة إبزار
معلقة كبيرة كمون
معلقة كبيرة تحميرة
معلقة صغيرة من الحرور
2 معالق من الصوجا
عصير حامضة
6 ضروس ثوم
100 غرام زبدة
ضامة البنة كنور « سمك »
500 غرام ورقة البسطيلة
شوي زيت الزيتون
معدنوس مقطع رقيق
ورقة موسى
لتزيين بسطيلة الحوت
قطع الحامض
حبات القمرون بقشوره
1 بسطيلة بالحوت
كيفية عمل بسطيلة الحوت بالصور
في القدر الخاص بالكسكس، ضعي الماء يغلي مع الثوم و الملح و ورقة موسى و ضامة كنور
في الكسكاس ، ضعي الكلامار و هبرة السمك من فوقه ثم الكروفيت ورشي عليهم الملح و غطيهم بقطع الحامض و اتركيهم لتطهى على البخار
من بعد ، اضغطي على الثوم بالملعقة أو الشوكة حتى يصبح مثل الكريم و أضيفي إليه عصير الحامض و التوابل و المعدنوس و زيت الصوجا و شوي زيت الزيتون ثم رقدي فيه السمك مدة ساعة على الأقل
رقدي الفطر الأسود و الشعرية في مرق القدرغليان ثم قطعيها بالمقص و صفي الكل ثم أضيفي شوي الزبدة للخليط والمعدنوس
ذوبي ما تبقى من الزبدة
فرشي أوراق البسطيلة في صينية الفرن و ذهنيهم بالزبدة
2 بسطيلة بالحوت
وضعي عليهم نصف مقدار الشعرية
و رشي عليه الفرماج
ثم ضعي فوقه السمك كله
و اختمي بطبقة أخيرة من الشعرية و الفرماج
و ضعي ورقة من فوق وا دخليها في جوانب البسطيلة
و ادخليها لفرن ساخن على درجة الحرارة 180 . وعندما تتحمر ، رشي عليها الفرماج محكوك و ادخليها للفرن مطفي الى أن يذوب الفرماج
بالصحة والراحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق