• الحرشة محشوة بالفلفل الأحمر
  • صينية البطاطس بالفرماج
  •  حلوى محشوة باللوز
  •  طاجين الحوت والخضر
  • الكسكس بالتفاية

البسطيلة بالحوت بالصور

الخميس، 30 يناير 2014 التسميات:


البسطيلة بالحوت بالصور

مقادير 
كيلو قمرون منقي
كيلو كلامار مقطع دوائر
2 كيلو هبرة السمك 
( لوط أو إسبدون) مقطعين مكعبات
باكية شعرية صينية
100 غرام فطر أسود...

200 غرام فرماج محكوك
ملح
معلقة صغيرة إبزار
معلقة كبيرة كمون
معلقة كبيرة تحميرة
معلقة صغيرة من الحرور
2 معالق من الصوجا
عصير حامضة
6 ضروس ثوم
100 غرام زبدة
ضامة البنة كنور « سمك »
500 غرام ورقة البسطيلة
شوي زيت الزيتون
معدنوس مقطع رقيق
ورقة موسى

لتزيين بسطيلة الحوت
قطع الحامض
حبات القمرون بقشوره
1 بسطيلة بالحوت

كيفية عمل بسطيلة الحوت بالصور

في القدر الخاص بالكسكس، ضعي الماء يغلي مع الثوم و الملح و ورقة موسى و ضامة كنور
في الكسكاس ، ضعي الكلامار و هبرة السمك من فوقه ثم الكروفيت ورشي عليهم الملح و غطيهم بقطع الحامض و اتركيهم لتطهى على البخار
من بعد ، اضغطي على الثوم بالملعقة أو الشوكة حتى يصبح مثل الكريم و أضيفي إليه عصير الحامض و التوابل و المعدنوس و زيت الصوجا و شوي زيت الزيتون ثم رقدي فيه السمك مدة ساعة على الأقل
رقدي الفطر الأسود و الشعرية في مرق القدرغليان ثم قطعيها بالمقص و صفي الكل ثم أضيفي شوي الزبدة للخليط والمعدنوس
ذوبي ما تبقى من الزبدة
فرشي أوراق البسطيلة في صينية الفرن و ذهنيهم بالزبدة
2 بسطيلة بالحوت
وضعي عليهم نصف مقدار الشعرية

و رشي عليه الفرماج

ثم ضعي فوقه السمك كله
و اختمي بطبقة أخيرة من الشعرية و الفرماج

و ضعي ورقة من فوق وا دخليها في جوانب البسطيلة

و ادخليها لفرن ساخن على درجة الحرارة 180 . وعندما تتحمر ، رشي عليها الفرماج محكوك و ادخليها للفرن مطفي الى أن يذوب الفرماج







بالصحة والراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
"مطبخ مايسة" © 2010 | تعريب وتطوير : سما بلوجر | Designed by Blogger Hacks | Blogger Template by ColorizeTemplates