• الحرشة محشوة بالفلفل الأحمر
  • صينية البطاطس بالفرماج
  •  حلوى محشوة باللوز
  •  طاجين الحوت والخضر
  • الكسكس بالتفاية

طريقة عمل المخلل المنزلي

الجمعة، 31 يناير 2014 التسميات:


اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي
طريقة عمل المخلل المنزلي 

المقادير :

خضار منوعة 
خيار - جزر- ملفوف - 
بيبار (فلفل حلو )- 
بسباس ( فلفل حار )...


زهره- 
خل

-ملح خشن 

-ماء 

-فلفل اسود حبوب 


ثومه ...
برطمانات ( علب زجاجية محكمة الغلق )
ملاحظة : 
لكل كوب ماء ربع كوب خل و ملعقة ملح كبيره
الطريقة :
نغسل الخضار جيدا 



بطريقة سهله 

اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي
اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي
نقطع الخضار بالطول او دوائر ماعدا الفلفل الحار ونحاول ان تكون قطع الخضار رهيفه ونخلطها مع بعض 
اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي
نحضر الملح والماء والخل والفلفل والثومة
اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي
نعبي العلب بالخضار ثم نضيف لها الفلفل الاسود والثوم نتركه كما هو دون تقطيع نضع في كل علبه حبه او حبتين من الثومه والي يحب يزيد الثومه يزيد
ثم نضيف لكل علبه كوب ماء وملح وخل 
وضروري ان الماء يغمر الخضار جيداً 
يعني لو الكوب ماملاش العلبة نزيد كمية الماء مع زيادة كمية الملح والخل قليلا 
ثم نغلق العلب جيدا 
و في اليوم الي عملنا فيه المخلل كل شويه نرج علبة المخلل عشان الملح يذوب لاننا سنلاحظ نزول الملح لاسفل العلبه 
وفي اليوم الثاني نتذوق ماء المخلل ونلاحظ الملح هل هو مناسب لنا وكذلك الخل
لان هناك من يحب المخلل مالح زياده والبعض يحبه خفيف الملح
كذلك الخل هناك من يحبه زياااده
ثم نترك المخلل لمدة اسبوعين كما هو في مكان بعيد عن اشعة الشمس
ونتذوقه ان اصبح جاهز للاكل ام لا
بالطبع حيكون جاهز 
بس كلما تركناه اكثر كلما تخلل اكثر وصار الذ .

اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي



                    وبالصحة والراحة 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
"مطبخ مايسة" © 2010 | تعريب وتطوير : سما بلوجر | Designed by Blogger Hacks | Blogger Template by ColorizeTemplates