• الحرشة محشوة بالفلفل الأحمر
  • صينية البطاطس بالفرماج
  •  حلوى محشوة باللوز
  •  طاجين الحوت والخضر
  • الكسكس بالتفاية

حلوة اللوز تحمر ليك وجهك في الاعراس

الاثنين، 3 فبراير 2014 التسميات:
aqw25 400x261 حلوة اللوز  تحمر ليك وجهك في الاعراس

مقادير عجينة حلوة اللوز 

3 كؤوس دقيق
3 /4 كاس مارغارين ذائبة
فاني
ماء زهر
الحشوة
3 كؤوس لوز
سكر كلاصي حسب الدوق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض لجمع العجينة
للتزيين
حبات لوز صحيحة بقشورها

طريقة تحضير حلوة اللوز  تحمر ليك وجهك في الاعراس

لتحضير العجين
نخلطو الدقيق مع قبصة ملح و الفاني
نخلطوهم مزيان ثم نعمل حفرة في الوسط ونفرغ المارغارين الذائبة
ونخلطو براحة اليدين حتى تمتزج الزبدة مع الدقيق
نجمع العجين بماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة
نعجنها قليلا فقط ليس كثيرا مجرد تتماسك لكي تصبح ملساء
نأخد جزء من العجينة البيضاء ونحتفظ به للتزيين والعجينة المتبقية نضيف له ملون غذائي أخضر فستقي
( ملاحظة مهمة )
 أنا هنا استخدمت ملون غذائي فستقي اللون
لكن لم يعطيني النتيجة المرجوة العجينة اخدت اللون الاصفر المخضر الفاتح جدا
لهذا لجأت لمزج الملون الازرق + الاصفر
كي حصلت على لون فستقي جميل الموجود في الصورة
نقسمو العجين الى قطع ونكورها ونغطيها بفيلم غذائي ونتركها ترتاح
تحضير الحشوة
ناخدو اللوز نصلقوه ونزعو القشرة ونطحنوه مع السكر ونضيفو الفاني و الزبدة الذائبة وبعدها نخفقو 2 بيضات أو بيضة في صحن حسب الخليط
ونضيفوه بالتدريج للحشو حتى يصبح حشو متماسك وغير طري
نشكل عصي طويلة ( حرابش ) نغطيها بفيلم غذائي
على طاولة عمل مرشوشة بالدقيق نبسطو العجينة بالمدلك
ونمررها في الماكينة في الرقم 1 ، ثم في الرقم 3 ، ثم في الرقم 5 ،
وأخيرا في الرقم 7
نقطع العجينة بشكل مستطيل كبير
نضع الحشو على طرفي كما توضح الصورة
aqw12 حلوة اللوز  تحمر ليك وجهك في الاعراس
ونلفه مرتين ثم نقطع ونلفه مرة ثانية بين يدينا لتتبيته جيدا
نبسطه قليلا من فوق بهذا الشكل
aqw13 حلوة اللوز  تحمر ليك وجهك في الاعراس
ثم نقطع مثلثات بهذا الشكل
aqw26 حلوة اللوز  تحمر ليك وجهك في الاعراس
نقطع خيوط من العجينة الخضراء في ماكينة العجينة بهذا الشكل
aqw16 حلوة اللوز  تحمر ليك وجهك في الاعراس
نأخد مثلث ندهنه ببياض البيض بواسطة فرشاة
aqw15 حلوة اللوز  تحمر ليك وجهك في الاعراس
نأخد خيط من العجينة الخضراء ونلفه بهذا الشكل حول المثلث بحيث
نشكل 6صفوف
aqw17 حلوة اللوز  تحمر ليك وجهك في الاعراس
ونبسط العجينة الخضراء والعجينة البيضاء المتبقية
ونقطع بغطاءين بحجمين مختلفين بحيث يكون الابيض اصغر من الاخضر
aqw18 حلوة اللوز  تحمر ليك وجهك في الاعراس
نضع الدائرة البيضاء على الدائرة الخضراء كما موضح في الصورة
aqw19 حلوة اللوز  تحمر ليك وجهك في الاعراس
ونجمع طرفي كل دائرتين مع بعض بهذا الشكل
aqw20 حلوة اللوز  تحمر ليك وجهك في الاعراس
ثم نجمع الثلات أشكال مع بعضها كما توضح الصورة
aqw21 حلوة اللوز  تحمر ليك وجهك في الاعراس
نعمل ثقب بهذا الشكل
aqw22 حلوة اللوز  تحمر ليك وجهك في الاعراس
بمساعدة عود أسنان نثبث الاشكال ونزين بحبة لوز صحيحة مثل الصورة
aqw23 حلوة اللوز  تحمر ليك وجهك في الاعراس
نترك الحلوى ترتاح على الاقل 4 ساعات
ثم نخبزها في فرن 160° لمدة 15 د إلى 20 دقيقة كحد أقصى
فور خروج الحلوى من الفرن نضعها في عسل دافئ مخفف بماء الزهر
لمرتين اي بعد وضعها المرة الاولى والإنتهاء من جميع القطع
نعيد تدفئة العسل ونضع القطع في العسل للمرة الثانية
aqw24 حلوة اللوز  تحمر ليك وجهك في الاعراس
نتركها فوق مصفاة لانزال الفائض من العسل
aqw11 حلوة اللوز  تحمر ليك وجهك في الاعراس
ثم نرشها بجزيئات لماعة ذهبية اللون وتقدم في صحون ورقية
aqw25 حلوة اللوز  تحمر ليك وجهك في الاعراس
بالصحة والراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
"مطبخ مايسة" © 2010 | تعريب وتطوير : سما بلوجر | Designed by Blogger Hacks | Blogger Template by ColorizeTemplates