
صنع الطون في المنزل
المقادير :
- نصف كيلو سمك مكاريل.
- ثوم مفروم.
- حبة فلفل أخضر مفروم ناعمة.
- بصلة صغيرة مقطعة قطع كبيرة زائد بصلة مكعبات...
- كمون.
- نصف ملعقة صغيرة ملح - فلفل أحمر حار مطحون (اختياري).
- ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- بقدونس و شبت مفرومين فرم خشن.
- ملعقة كبيرة زيت.
- ثوم مفروم.
- حبة فلفل أخضر مفروم ناعمة.
- بصلة صغيرة مقطعة قطع كبيرة زائد بصلة مكعبات...
- كمون.
- نصف ملعقة صغيرة ملح - فلفل أحمر حار مطحون (اختياري).
- ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- بقدونس و شبت مفرومين فرم خشن.
- ملعقة كبيرة زيت.
الطريقة :
- تنظف السمكة جيدا و تتبل بالثوم و الفلفل و الكمون و الملح و الفلفل الحار.
- نضعها في مصفاة و نضع المصفاة في قدر به ماء بحيث لا يصل الماء للمصفاة.
- قبل أن نضع المصفاة نضيف على الماء البصلة و فص ثوم مهروس و ملعقة الكمون و البقدونس و الشبت.
- نولع النار تحت القدرونغطي المصفاة بحيث يستوي السمك من بخار الماء المتصاعد.
- حين يبدأ البخار بالظهور بقوة ننتظر ربع ساعة ثم نطفي النار.
- نخرج السمك و قد استوى و نفتته لقطع صغيرة و نخلطه مع البصلة المفرومة مكعبات.
- نضيف فوق القطع الفلفل الحار (اختياري) و عصير الليمونة و ملعقة الزيت.
- يقدم مع الخضار الورقية أو الزيتون.

0 التعليقات:
إرسال تعليق