• الحرشة محشوة بالفلفل الأحمر
  • صينية البطاطس بالفرماج
  •  حلوى محشوة باللوز
  •  طاجين الحوت والخضر
  • الكسكس بالتفاية

صنع الطون في المنزل

الجمعة، 31 يناير 2014 التسميات:


 
 
صنع الطون في المنزل 

المقادير :
- نصف كيلو سمك مكاريل.
- ثوم مفروم.

- حبة فلفل أخضر مفروم ناعمة.
- بصلة صغيرة مقطعة قطع كبيرة زائد بصلة مكعبات...

- كمون.
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- فلفل أحمر حار مطحون (اختياري).
- ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- بقدونس و شبت مفرومين فرم خشن.
- ملعقة كبيرة زيت.

الطريقة :
- تنظف السمكة جيدا و تتبل بالثوم و الفلفل و الكمون و الملح و الفلفل الحار.
- نضعها في مصفاة و نضع المصفاة في قدر به ماء بحيث لا يصل الماء للمصفاة.
- قبل أن نضع المصفاة نضيف على الماء البصلة و فص ثوم مهروس و ملعقة الكمون و البقدونس و الشبت.
- نولع النار تحت القدرونغطي المصفاة بحيث يستوي السمك من بخار الماء المتصاعد.
- حين يبدأ البخار بالظهور بقوة ننتظر ربع ساعة ثم نطفي النار.
- نخرج السمك و قد استوى و نفتته لقطع صغيرة و نخلطه مع البصلة المفرومة مكعبات.
- نضيف فوق القطع الفلفل الحار (اختياري) و عصير الليمونة و ملعقة الزيت.
- يقدم مع الخضار الورقية أو الزيتون.




0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
"مطبخ مايسة" © 2010 | تعريب وتطوير : سما بلوجر | Designed by Blogger Hacks | Blogger Template by ColorizeTemplates