• الحرشة محشوة بالفلفل الأحمر
  • صينية البطاطس بالفرماج
  •  حلوى محشوة باللوز
  •  طاجين الحوت والخضر
  • الكسكس بالتفاية

قرع محكوك و مقلي مع مزيج البيض

الاثنين، 3 فبراير 2014 التسميات:
aze111  قرع محكوك و مقلي مع مزيج البيض

مقادير قرع محكوك 

2 مكعبات البنة ديال الدجاج 
8 قرع صغار ( الكوسا )
3 البيضات مخفوقات قليلاً
2 ملاعق صغيرة من خميرة الحلوى ( البيكينغ باودر )
2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من بزار ( الفلفل الأسود ) المطحون 
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
ملح حسب الذوق

طريقة التحضير قرع محكوك و مقلي مع مزيج البيض 

تُبرش الكوسا بواسطة مبرشة (حكاكة) كبيرة
وتوضع في منخل لتصفية فائض العصير.
يُمزج البيض مع البايكنغ باودر والفلفل الأسود والملح
وتُخفق المكوّنات جيّداً حتى تشكّل رغوة.
تُضاف الكوسة و المكعبات و الدقيق 
يُسخّن الزيت في قدر غير لاصق. وتُضاف ملعقة ممتلئة من المزيج،
تُخفّض الحرارة وتُقلى القرع لمدّة 5 دقائق تقريباً،
ثمّ تُقلب وتُقلى لمدّة 5 دقائق أخرى حتى تستوي
وتصبح مقرمشة من الخارج. تُكرّر العملية حتى نفاذ كمية المزيج.
توضع القرع المقلية على ورق المطبخ ليمتصّ فائض الزيت منها.
تُقدّم مع صلصة حارّة جانباً.
بالصحة والراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
"مطبخ مايسة" © 2010 | تعريب وتطوير : سما بلوجر | Designed by Blogger Hacks | Blogger Template by ColorizeTemplates