• الحرشة محشوة بالفلفل الأحمر
  • صينية البطاطس بالفرماج
  •  حلوى محشوة باللوز
  •  طاجين الحوت والخضر
  • الكسكس بالتفاية

طريقة سهلة وناجحة لتحضير الكيك الإسفنجي

الاثنين، 3 فبراير 2014 التسميات:
aze111 400x225 طريقة سهلة وناجحة لتحضير الكيك الإسفنجي

مقادير  الكيك الأسفنجي

10 البيضات 
كاس سكر إلا ربع
كأس ونصف دقيق
1 ملعقة كبيرة خمارة حلوة
1 ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة تحضير الكيك الأسفنجي سهل و ناجح 

- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
– يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي
و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق
حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق  مع البيكنج بودر و الفانيليا .
– يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب
و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية
حتى تمتزج كل المكونات.
– يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل
من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة
عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
– تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
وهذه طريقة لتحضير كيك عيد الميلاد بالكيك الاسفنجي 

aze12 طريقة سهلة وناجحة لتحضير الكيك الإسفنجي
بالصحة والراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
"مطبخ مايسة" © 2010 | تعريب وتطوير : سما بلوجر | Designed by Blogger Hacks | Blogger Template by ColorizeTemplates