-
اتبعني
تابعني على تويتر
-
التدوينات RSS
اشترك في خدمة RSS
-
فيس بوك
انضم للمعجبين في FACEBOOK
اين انت .... » الرئيسية »
حلويات مغـربية
» طريقة سهلة وناجحة لتحضير الكيك الإسفنجي
طريقة سهلة وناجحة لتحضير الكيك الإسفنجي
الاثنين، 3 فبراير 2014
التسميات:
حلويات مغـربية
مقادير الكيك الأسفنجي
10 البيضات
كاس سكر إلا ربع
كأس ونصف دقيق
1 ملعقة كبيرة خمارة حلوة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة تحضير الكيك الأسفنجي سهل و ناجح
- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
– يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي
و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق
حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الفانيليا .
– يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب
و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية
حتى تمتزج كل المكونات.
– يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل
من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة
عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
– تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
وهذه طريقة لتحضير كيك عيد الميلاد بالكيك الاسفنجي
بالصحة والراحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق