• الحرشة محشوة بالفلفل الأحمر
  • صينية البطاطس بالفرماج
  •  حلوى محشوة باللوز
  •  طاجين الحوت والخضر
  • الكسكس بالتفاية

بريوش على شكل وريدات

الاثنين، 3 فبراير 2014 التسميات:

بريوش على شكل وريدات 

المقادير
500 غ فرينة
كأس متوسط زيت
4ملاعق سكر
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة ملح
حليب دافئ...

زبدة مذابة للدهن
حبيبات الشكولا
بيضة   جلجلان محمص

التحضير
أخلطي الفرينة مع الزيت
ضيفي كل من السكر الخميرة  و إخلطي
ثم ضيفي الحليب الدافئ المنحل فيه الملح حتى تتحصلي على عجينة طرية
أدلكي العجينة لمدة 10 دقائق  و أتركيها ترتاح
قطعي العجينة إلى كرات صغيرة و أدهنيها بالزيت ، وغطيها  ، أتركيها ترتاح 10 دقائق
حلي كل كرة و أدهني وجهها بالزبدة الذائبة (الزبدة تعمل على توريق البريوش)

ثم تلف العجينة حتى تتحصلى على شكل سيقار
إصنعي 7 أو 8 و أتركيها ترتاح بعض الدقائق و دائما مغطاة
خذي و احدة و لفيها على شكل عقدة 
ثم أكملي لف الجهة الطويلة على الدائرة

حتى تتحصلي على شكل وردة
أدهني الوجه بالبيض و رشي عليه الجلجلان
 أتركيه يخمر على الاقل ساعة
أدخليه فرن ساخن جدا (وهذا من أسرار نجاح البريوش)
عندما يصفر من الاسفل ، أشعلي النار من الاعلى
أخرجيه عندما يأخذ اللون الذهبي الجميل
وهو ساخن ضعي حبة شكولا في وسط الوردة (لو وضعتها من قبل سوف تذوب )
و حتى تحافظي على بريوش لمدة طويلة ، يجب وضعه في المجمد بمجرد أن يبرد قليلا ، و إخراجه عند الحاجة .
اليوم قدمت هذا البريوش المغربي ، و هو رائع ، و أكيد مع قدوم البرد ، سنحضر أنواع أخرى من البريوش و بأشكال مختلفة .




















وبالصحة والراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
"مطبخ مايسة" © 2010 | تعريب وتطوير : سما بلوجر | Designed by Blogger Hacks | Blogger Template by ColorizeTemplates