• الحرشة محشوة بالفلفل الأحمر
  • صينية البطاطس بالفرماج
  •  حلوى محشوة باللوز
  •  طاجين الحوت والخضر
  • الكسكس بالتفاية

خبيزات محشوة باللحم المفروم

الخميس، 30 يناير 2014 التسميات:

خبيزات محشوة باللحم المفروم 

مقادير العجين
250 غ من السميد الدقيق
100 غ من الدقيق
ربع ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
ماء دافئ
مقادير الحشوة
300 غ لحم العجل مفروم...

نصف حبة بصل
نصف حبة فلفل أضفر
ربع كوب من الماء
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
قزبرة مفرومة
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم أو 3 حبات طماطم مبشورين
جبنة كيري

طريقة تحضير العجين...

في وعاء كبير نخلط السميد والدقيق والملح وخميرة الخبز بعد أن أذبناها في قليل من الماء الدافئ،ندلك العجين جيدا باليد مع إضافة الماء الكافي،حتى نحصل على عجين لين ومتماسك،

نبسط العجين ونقطعه إلى دوائر على الشكل التالي،
نغطيها بعد ذلك بقماش نظيف 
ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجم دوائر العجين،
نسخن بعد ذلك مقلاة غير لاصقة ونطهي الخبيزات،بعد أن بردت ندهنها من الداخل بجبنة كيري ونتركها.


طريقة تحضير الحشوة...
في مقلاة نسخن زيت الزيتون ونحمص البصل قليلا ثم الفلفل الأصفر،بعد ذلك نضيف اللحم المفروم و التوابل ونطهو الكل مع التحريك،
عندما يقترب اللحم من النضج نضيف معجون الطماطم مع ربع كوب الماء  ونحرك جيدا لمدة 2 دقائق على النار، وهالحشوة جاهزة،

وأخيرا نحشو الخبيزات بالحشوة الساخنة







وفطور شهي.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
"مطبخ مايسة" © 2010 | تعريب وتطوير : سما بلوجر | Designed by Blogger Hacks | Blogger Template by ColorizeTemplates