-
اتبعني
تابعني على تويتر
-
التدوينات RSS
اشترك في خدمة RSS
-
فيس بوك
انضم للمعجبين في FACEBOOK
اين انت .... » الرئيسية »
حلويات مغـربية
» اسهل طريقة تحضير البتي بان petit pain
اسهل طريقة تحضير البتي بان petit pain
الاثنين، 3 فبراير 2014
التسميات:
حلويات مغـربية
مقادير البتي بان
الدقيق 500 غ
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
خمس ملاعق كبيرة سكر
ملعقتان كبيرتان من الزبدة ذائبة
بيضة
كيس من الفاني
ملح
ماء دافئ للعجن
للتوريق
زبدة ذائبة
للحشو
شكلاط
كريم باتيسيير اختياري
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
خمس ملاعق كبيرة سكر
ملعقتان كبيرتان من الزبدة ذائبة
بيضة
كيس من الفاني
ملح
ماء دافئ للعجن
للتوريق
زبدة ذائبة
للحشو
شكلاط
كريم باتيسيير اختياري
طريقة تحضير بتي بان
كنجميعوا المكونات بالماء حتى كنحصلو على عجينة متماسكة
وتكون شوية مشدودة بحيت تصير رخوة مع التدليك
ثم نقسمها من 9حتى 10 كويرات ونتركهم حتي
تولي العجينة مرخية شوية ثم كنشكلهم بحال
المسمن وقبل مطوها ادهنيها بالزبدة
نبسطوها ثم نطويوها و تكون رقيقة
و نقسموها على جوج تحشى بالشكلاط و كريم باتسيير
و نلفوها على نفسها
توضع في صفيحة مدهونة بالزبدة او زيت
وتبقى تختمر من 30 الى 45 دقيقة ثم ندهنها باصفر البيض
المخلط مع القليل من نسكافي المذوبة في ملعقة من الماء
ندخلوها للفرن المسخن على 190 درجة
بالصحة و الراحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق