-
اتبعني
تابعني على تويتر
-
التدوينات RSS
اشترك في خدمة RSS
-
فيس بوك
انضم للمعجبين في FACEBOOK
اين انت .... » الرئيسية »
حلويات مغـربية
» طريقة تحضير عجينة السكر بالصور
طريقة تحضير عجينة السكر بالصور
الاثنين، 3 فبراير 2014
التسميات:
حلويات مغـربية
مقادير عجينة السكر
العجين
250 غرام زبدة
250 غرام سكر
بيضتان
كيسان من سكر الفاني أو ما يعادل نصف ملعقة
صغيرة من مسحوق الفاني
600 غرام من الدقيق
للنكهات
مسحوق الكاكاو
منكه وملون الفراولة (لونه أحمر)
منكه وملون الفستق (لونه أخضر)
طريقة تحضير عجينة السكر بالصور
نخلط السكر والزبدة والفاني ونضيف قبصة ملح
حتى نحصل على كريما
نضيف البيض ونخلط مجددا جيدا:
ثم نبدأ بإضافة الدقيق شيئا فشيئا حتى تتماسك العجينة
نقسم العجين إلى أربعة أقسام
القسم الأول نضيف له الكاكاو والقسم الثاني نضيف له بضع قطرات
من منكه وملون الفراولة، القسم الثالث نضيف له بضع قطرات
من منكه وملون الفستق، أما القسم الرابع فنتركه بلا إضافات:
نعجن كل كويرة على حدة حتى نحصل على كويرات من العجين
بألوان ونكهات مختلفة
نفرغ العجين من الهواء ونضعه في كيس بلاستيكي
ونحتفظ به في الثلاجة إلى حين الاستعمال
بالتوفيق ان شاء الله
0 التعليقات:
إرسال تعليق