-
اتبعني
تابعني على تويتر
-
التدوينات RSS
اشترك في خدمة RSS
-
فيس بوك
انضم للمعجبين في FACEBOOK
اين انت .... » الرئيسية »
أكـلات مغــربية
» رغايف مقرمشة
رغايف مقرمشة
الاثنين، 3 فبراير 2014
التسميات:
أكـلات مغــربية
مقادير رغايف مقرمشة
500غ دقيق
ملح
ماء دافئ
زيت
لوز وعسل للتزيين
ملح
ماء دافئ
زيت
لوز وعسل للتزيين
طريقة تحضير رغايف مقرمشة باللوز و العسل
نضيف الملح للدقيق, بعد ذلك نصب الماء تدريجيا الى
ان يتماسك العجين .نقوم بدلكه جيدا حتى
يصير لينا ومتجانس القوام.
ملاحظة :
ندهنه بالقليل من الزيت نغطيه ونتركه 5 دقائق
اواكثر ليصير جد طيع بايدينا.
نقوم بتحضير كويرات مع الاستعانة بالزيت، ونصفها جانبا،
بعد ذلك نقوم باخد الكويرة الاولى، نمددها (دائما نستعين بالزيت)
على شكل دائري, ثم نلف الجانب الاعلى على الاسفل فالايمن
على الايسر فتصبح مورقة مربعة الشكل نمددها من جديد
حتى تصبح رقيقة ونقطعها بقاطع مسنن على شكل مستطيلات ,
نقوم بنفس العملية مع الكويرات المتبقية.
في حمام زيت ساخن نضع الرغايف وبملعقة ناخد الزيت
من المقلات ونسكبه فوقها لتنتفخ الرغائف
وبعد دلك نقلبها حتى تتحمر.
نقدم رغايفنا مزينة بالعسل ورقائق اللوز المحمص
بالصحة و الراحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق