• الحرشة محشوة بالفلفل الأحمر
  • صينية البطاطس بالفرماج
  •  حلوى محشوة باللوز
  •  طاجين الحوت والخضر
  • الكسكس بالتفاية

طريقة تحضير كيكة متعددة الالوان

الاثنين، 3 فبراير 2014 التسميات:
aze112 400x225 طريقة تحضير كيكة قوس القزح

طريقة  تحضير كيكة متعددة الالوان

كاس زيت 
كاس سكر 
كاس ياغورت فاني 5 بيضات 
فانيليا – 4 ملاعق صغيرة
قشر ليمون حامض مبشور – نصف ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض – ملعقتان صغيرتان
بايكنغ باودر -(خميرة الحلوى) ملعقة صغيرة ونصف
رشة ملح 
دقيق حسب الخليط
ملوّن طعام 5 ألوان بحسب الرغبة – بضع قطرات
 طريقة تحضير كيكة قوس القزح

طريقة  تحضير كيكة متعددة الالوان

1- في الخلاط الكهربائي، أضربي الزيت والسكر و الياغورت
2- أضيقي البيض والفانيليا واستمري بالخفق إلى أن تتجانس المكوّنات.
3- أنقلي الكمية إلى وعاء عميق وأضيفي إليه قشر الليمون الحامض المبشور وعصير الليمون الحامض.
4- فوق الوعاء، أنخلي الدقيق والملح والبايكنغ باودر واخفقي جيداً.
5- وزّعي المزيج على 5 أوعية.
6- في كلّ وعاء ضعي ملوّن طعام بلون مختلف عن الآخر وحرّكي.
7- ضعي كلّ مزيج ملوّن في كيس من النايلون وقصّي طرفه قليلاً للحصول على فتحة صغيرة جداً.
8- في قالب الكيك، وزّعي أنواع الكيك الملوّنة على شكل طبقات (مهما كانت سماكة اللون فسوف يأتي بنتيجة جميلة).
9- أضيفي لمستك الفنية من خلال توزيع المزيج (بواسطة سكين مثلاً) فلا قانون يحكم الفنّ والجمال.
10- إخبزي الكيكة في فرن حامٍ على حرارة متوسطة لـ40 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.
 طريقة تحضير كيكة قوس القزح
 قدّميها باردة بالصحة و الراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
"مطبخ مايسة" © 2010 | تعريب وتطوير : سما بلوجر | Designed by Blogger Hacks | Blogger Template by ColorizeTemplates