• الحرشة محشوة بالفلفل الأحمر
  • صينية البطاطس بالفرماج
  •  حلوى محشوة باللوز
  •  طاجين الحوت والخضر
  • الكسكس بالتفاية

طريقة تحضير غراتان بالكفتة و البشاميل

الاثنين، 3 فبراير 2014 التسميات:
  aze191 400x300 طريقة تحضير غراتان بالكفتة و البشاميل

مقادير غراتان بالكفتة و البشاميل 

250 g كفتة
نصف كيلو بطاطس
ملح حسب الذوق
علبة صغيرة من الفطر (اختياري)
ملعقة كبيرة من الزبدة
نصف ملعة صغيرة من الابزار
صلصة البشاميل
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق الابيض
نصف لتر من الحليب
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من البهار
مائة غرام من الجبن المفروم

طريقة تحضير غراتان بالكفتة و البشاميل 

نغسل البطاطس نقشرها ونسلقها في ماء مغلى ومملح
مدة عشر دقائق تقريبا ثم نقوم بعجنها
aze11 طريقة تحضير غراتان بالكفتة و البشاميل
نحضر الفطر والكفتة ونحمرها قليلا في مقلاة
مع الزبدة والملح والبهار
aze12 طريقة تحضير غراتان بالكفتة و البشاميل
نصفف في انية فرن نصف البطاطس المعجونة ونحتفض بالباقي
aze13 طريقة تحضير غراتان بالكفتة و البشاميل
نضيف اليه الكفتة والفطر
aze14 طريقة تحضير غراتان بالكفتة و البشاميل
aze15 طريقة تحضير غراتان بالكفتة و البشاميل
نضيف النصف الثاني من البطاطس فوق الفطر والكفتة
aze16 طريقة تحضير غراتان بالكفتة و البشاميل
لتحضير صلصة البيشاميل
نذيب الزبدة في كاسرول فوق النار ونضيف الدقيق
ونحرك بطراب يدوي نفرغ الحليب تدريجيا دون التوقف عن
التحريك ثم نرش الملح والبهار ونخفق جيدا الى
ان يعقد الخليط ثم نزيله من فوق النار
نفرغ صلصة البيشاميل بشكل متساو فوق البطاطس
aze17 طريقة تحضير غراتان بالكفتة و البشاميل
aze18 طريقة تحضير غراتان بالكفتة و البشاميل
نرش الجبن المفروم من الفوق وندخل الانية الى الفرن
الساخن لمدة ثلاثين دقيقة
aze19 طريقة تحضير غراتان بالكفتة و البشاميل
بالصحة والراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
"مطبخ مايسة" © 2010 | تعريب وتطوير : سما بلوجر | Designed by Blogger Hacks | Blogger Template by ColorizeTemplates