بسطيلة الدجاج
المقادير
اثنين دجاج وزن 2 كيلو غرام
1 كيلو بصل و بقدونس 12 بيضة نيئة
قرفة سكر سمن ملح حبهان فلفل (ابزار)
زنجبيل طازج مبشور...
ثوم عصير الحامض زعفران
1 كيلو لوز مصلوق في الماء
و منزوع القشرة
و مقلي في زيت و مطحون ناعم شوي
3اصبع زبدة وورقة البسطيلة
او المعروف باسم الجلاش الطريقة نضع الدجاج و التوابل في طنجرة الضغط
مع البصل و مقدار كوب من الماء لانه اساسا البصلة فيها ماء كتيرررر
بعد ما نلاحظ ان الدجاج صار جاهز نضيف 3 معالق سكر خشن ع الدجاج
و المرق و يترك يتخثر المرق بعدذلك نرفع الدجاج ع جنب و نحتفط بالمرق
بعد ما يتخثر المرق نضيف البيض النيئ مع التحريك الجيد حتى يجهز كمان نفتت الدجاج شرائح
و نضيف 2 معالق سكر ع اللوز و نحضر التغميرة يعني خليط المرق
و البيض ناخذ طاوة اللي تدخل الفرن مستطيلة او دائرية ع حسب الرغبة
و ندهنهابالزبدة الذايبة و نفرش البسيطلة او الجلاش ع كل الصينية
و نخلي الجوانب مبينة متل ما في الصورة اولا نضع الدجاج و الطبقة الثانية
المقادير
اثنين دجاج وزن 2 كيلو غرام
1 كيلو بصل و بقدونس 12 بيضة نيئة
قرفة سكر سمن ملح حبهان فلفل (ابزار)
زنجبيل طازج مبشور...
ثوم عصير الحامض زعفران
1 كيلو لوز مصلوق في الماء
و منزوع القشرة
و مقلي في زيت و مطحون ناعم شوي
3اصبع زبدة وورقة البسطيلة
او المعروف باسم الجلاش الطريقة نضع الدجاج و التوابل في طنجرة الضغط
مع البصل و مقدار كوب من الماء لانه اساسا البصلة فيها ماء كتيرررر
بعد ما نلاحظ ان الدجاج صار جاهز نضيف 3 معالق سكر خشن ع الدجاج
و المرق و يترك يتخثر المرق بعدذلك نرفع الدجاج ع جنب و نحتفط بالمرق
بعد ما يتخثر المرق نضيف البيض النيئ مع التحريك الجيد حتى يجهز كمان نفتت الدجاج شرائح
و نضيف 2 معالق سكر ع اللوز و نحضر التغميرة يعني خليط المرق
و البيض ناخذ طاوة اللي تدخل الفرن مستطيلة او دائرية ع حسب الرغبة
و ندهنهابالزبدة الذايبة و نفرش البسيطلة او الجلاش ع كل الصينية
و نخلي الجوانب مبينة متل ما في الصورة اولا نضع الدجاج و الطبقة الثانية
و الزبدة و تدخل الفرن حتى تحمر و تزين بالطريقة متل ما في الصور
وبالصحة والراحة من عند أختكم رميساء
اضغط
المصدر مطبخ رميساء http://cuisine-romaysae.blogspot.com/2013/04/blog-post_9436.html#ixzz2ryouCc9r
اضغط
المصدر مطبخ رميساء http://cuisine-romaysae.blogspot.com/2013/04/blog-post_9436.html#ixzz2ryouCc9r
0 التعليقات:
إرسال تعليق