• الحرشة محشوة بالفلفل الأحمر
  • صينية البطاطس بالفرماج
  •  حلوى محشوة باللوز
  •  طاجين الحوت والخضر
  • الكسكس بالتفاية

بسطيلة الدجاج

الجمعة، 31 يناير 2014 التسميات:

بسطيلة الدجاج 

 المقادير

 اثنين دجاج وزن 2 كيلو غرام
1 كيلو بصل  و بقدونس 12 بيضة نيئة
 قرفة سكر سمن ملح حبهان فلفل (ابزار)
 زنجبيل طازج مبشور...
 ثوم عصير الحامض زعفران
 1 كيلو لوز مصلوق في الماء 
و منزوع القشرة 
و مقلي في زيت و مطحون ناعم شوي
 3اصبع زبدة وورقة البسطيلة
 او المعروف باسم الجلاش الطريقة نضع الدجاج و التوابل في طنجرة الضغط

 مع البصل و مقدار كوب من الماء لانه اساسا البصلة فيها ماء كتيرررر 
بعد ما نلاحظ ان الدجاج صار جاهز نضيف 3 معالق سكر خشن ع الدجاج
 و المرق و يترك يتخثر المرق بعدذلك نرفع الدجاج ع جنب و نحتفط بالمرق 
بعد ما يتخثر المرق نضيف البيض النيئ مع التحريك الجيد حتى يجهز كمان نفتت الدجاج شرائح
 و نضيف 2 معالق سكر ع اللوز و نحضر التغميرة يعني خليط المرق
 و البيض ناخذ طاوة اللي تدخل الفرن مستطيلة او دائرية ع حسب الرغبة
 و ندهنهابالزبدة الذايبة و نفرش البسيطلة او الجلاش ع كل الصينية
 و نخلي الجوانب مبينة متل ما في الصورة اولا نضع الدجاج و الطبقة الثانية
 تغميرة البيض و المرق و الثالثة اللوز و ندهن بالزبدة و نسكر بالورق و تدهن بالبيض

 و الزبدة و تدخل الفرن حتى تحمر و تزين بالطريقة متل ما في الصور

 




وبالصحة والراحة من عند أختكم رميساء

اضغط
المصدر مطبخ رميساء http://cuisine-romaysae.blogspot.com/2013/04/blog-post_9436.html#ixzz2ryouCc9r

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
"مطبخ مايسة" © 2010 | تعريب وتطوير : سما بلوجر | Designed by Blogger Hacks | Blogger Template by ColorizeTemplates