• الحرشة محشوة بالفلفل الأحمر
  • صينية البطاطس بالفرماج
  •  حلوى محشوة باللوز
  •  طاجين الحوت والخضر
  • الكسكس بالتفاية

طاجين الحوت وزيتون

الخميس، 30 يناير 2014 التسميات:

طاجين الحوت وزيتون



طاجين الحوت  وزيتون

المقادير:
*******
* سمك كبير من النوع الجيد 
(القرب، الباجو، التونة....)
* زلافة شرمولة
 مقادير الشرمولة 
* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس ...

* الملح الخشن حسب الذوق 
* أربع فصوص ثوم 
* نصف كأس شاي من الماء 
* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم 
* نصف ملعقة قهوة فلفل حار 
* ملعقة حساء كمون
* 2 ملعقة حساء عصير حامض* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون

طريقة التحضير:
************
* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا

* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.مقاديرالطجين* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
* 1 كيلو طماطم مقشرة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.
* 4 فلافل خضراء صغيرة حارة
* كأس شاي زيت الزيتون 
* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق
* ملح وإبزار
* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر

طريقة التحضير:
************
* في الصفيحة المعدنية التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.

* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية.
* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.

* نزين بدوائر الحامض.

* ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي. 


* نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة. 
* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والمعدنوس 





وبالصحة والراحةمرحبا بكل زائرات ا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
"مطبخ مايسة" © 2010 | تعريب وتطوير : سما بلوجر | Designed by Blogger Hacks | Blogger Template by ColorizeTemplates