• الحرشة محشوة بالفلفل الأحمر
  • صينية البطاطس بالفرماج
  •  حلوى محشوة باللوز
  •  طاجين الحوت والخضر
  • الكسكس بالتفاية

كعكة الأناناس المقلوبة

الجمعة، 31 يناير 2014 التسميات:

كعكة الأناناس المقلوبة حلوة المذاق بكل الأوقات

كعكة الأناناس المقلوبة

المقادير:
مقادير الكراميل: 
110 غ زبدة او8 معالق كبار بدرجة حرارة الغرفة: 
2/1 1 ملعقة صغيرة عسل 
1 كوب سكر بني -4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة


 مقادير الكعكة: 
3/1 1 كوب دقيق -
2 ملعقة صغيرة باكينج باودر -110 غ زبدة او 8 معالق كبيرة -2/1 كوب سكر -4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 
2 بيضه كبيرة...

2 ملعقة كبيرة حليبو ممكن تستبدليه بشراب الانانس 
حوالي 3 علب صغيرة اناناس مقطع شرائح صغيرة

الطريقة: 
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 
- اخفقي جيدا باداة الخفق الزبدة والسكر البني و العسل والفانيليا 
- افردي ثلث الكمية في صينية مقاس 9 انش و احتفظي بالباقي لاستعمال اخر.ممكن الاحتفاظ به في الثلاجة حتى اسبوعين او في الفريزر حتى شهر. 
- قطعي شرائح الاناناس الى قطع صغيرة ورتبيهم فوق الكراميل بالشكل الذي توضحه الصورة 
- امزجي الدقيق والخميرة واتركيهم جانبا ضعي الزبدة والسكر واخفقي بأداه الخفق على سرعة خفيفة في الاول ثم انتقلي الى سرعة متوسطة واخفقي لمدة 3 دقائق حتى يصبح المزيج كريمي ابيض اضيفي الفانيليا مع الاستمرار في الخفق
- ثم اضيفي البيضة واحدة بعد الاخرى 
- اضيفي الحليب او شراب الاناناس
- ثم اضيفي الدقيق على 3 دفعات مع الخفق على سرعة بطيئة حتى يتجانس الدقيق، اضيفي المزيج فوق قطع الاناناس
- اخبزيها لمده 15 دقيقة ثم حركي الصينية واكملي خبزها 15 الى 20 دقيقة اخرى حسب فرنك. تحققي من نضجها بإدخال سيخ من الخشب .
- اتركيها تبرد حوالي 20 الى 40 دقيقة ثم اقلبيها في طبق التقديم.

كعكة الأناناس المقلوبة حلوة المذاق بكل الأوقات


                 وبالصحة والراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
"مطبخ مايسة" © 2010 | تعريب وتطوير : سما بلوجر | Designed by Blogger Hacks | Blogger Template by ColorizeTemplates